Tiramisu à ma façon

Par défaut

DSCN6270

C’est l’une des premières recettes qui m’a donné envie de me lancer dans les verrines. Simple à réaliser, c’est un vrai régal !

Pour ce tiramisu à ma façon, mon mari et moi n’étant pas fans, il n’y a pas d’alcool dans ce dessert !

Le goût café reste léger, ce qui permet de bien savourer la crème onctueuse.

Je vous conseille de la préparer à l’avance car elle doit rester une nuit au frais pour être dégustée au mieux.

Ingrédients (pour 4 verrines) :

  • 250 g de mascarpone
  • 1 oeuf
  • 50g de sucre
  • boudoirs
  • 50 ml de café
  • cacao amer

  1. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
  2. Dans une autre jatte, fouetter les jaunes et le sucre, puis incorporer le mascarpone, battre petit à petit.
  3. Ajouter délicatement les blancs en neige à cette préparation.
  4. Dans une tasse, mélanger 1 cuillère à café de sucre avec le café.
  5. Dans le fond des verrines, ranger les biscuits, les imbiber de café (environ 2 cuillères à café par biscuits). Recouvrir de crème. Recommencer l’opération.
  6. Mettre au frais (une nuit) et avant de servir, saupoudrer de cacao amer.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s