Tiramisu aux Spéculoos

Par défaut

DSCN6390

Et on m’a réclamé pour un repas d’équipe un Tiramisu, mais revisité aux Spéculoos !

     Chose promise, chose due…

          Ingrédients (pour 4 verrines) :

  • 250 g de mascarpone
  • 1 œuf
  • 2 cuil. à soupe de pâte à Spéculoos
  • quelques Spéculoos
  • 50 ml de café
  • cacao amer

  1. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
  2. Dans une autre jatte, fouetter les jaunes et la pâte à Spéculoos, puis incorporer le mascarpone petit à petit.
  3. Ajouter délicatement les blancs en neige à l’aide d’une spatule.
  4. Tremper rapidement les Spéculoos dans le café, et les ranger dans les verrines. Recouvrir de crème. Recommencer l’opération.
  5. Mettre au frais (une nuit), sortir les verrines environ 1h avant de servir, et saupoudrer de cacao amer.
Publicités

"

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s