Gaufres Légères

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Gaufres Légères

Voici ma recette de Gaufres, mais allégée…

Je n’utilise pas de beurre mais de la purée d’amandes blanches (plus saine car elle contient entre autres du bon cholestérol) et j’ai remplacé le sucre par le sirop d’agave (qui est moins calorique et dont la quantité est réduite par rapport au sucre puisqu’il a un pouvoir plus sucrant).

J’utilise aussi de la farine de châtaigne pour donner du goût. Si vous n’en avez pas, mettez de la farine ordinaire.

Ingrédients (pour 12 gaufres environ):

  • 80g de purée d’amandes blanches
  • 60g de sirop d’agave
  • 1 cuil. à café de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 150g de farine Bise T80 ( ou farine ordinaire)
  • 50g de farine de châtaigne
  • 1/4 l de lait

  1. Faire fondre la purée d’amandes et la mélanger au sirop d’agave et sucre vanillé.
  2. Dans un bol, battre 2 œufs entiers avec un jaune d’œuf. Réserver le 3ème blanc et le battre en neige avec une pincée de sel.
  3. Ajouter les œufs battus au mélange à base de purée d’amandes.
  4. Ajouter les farines petit à petit, la levure et le lait.
  5. Incorporer délicatement avec une spatule le blanc en neige.
  6. Laisser reposer 1 h avant de cuire.
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