Salade de Haricots Blancs à la Niçoise

Par défaut

salade de haricots blancs à la niçoise

Par ce beau temps d’hier, rien de tel qu’une salade pour se régaler!

Cette préparation à base de haricots blancs est une recette que j’ai revisitée de la salade niçoise, puisqu’elle contient du thon, des œufs durs, des oignons rouges, des tomates et des olives.

Elle est rapide à faire.

Si comme moi, vous comptez utiliser des haricots secs, prévoir de les tremper dans de l’eau une nuit et de les cuire pendant environ 45minutes. Égoutter et les laisser refroidir avant de les incorporer à la salade.

            Ingrédients (pour 3 pers.):

  • 2 poignées de salade (feuille de chêne)
  • 100g de haricots blancs
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 boîte de thon (110g égouttés environ)
  • 2 tomates
  • 2 œufs durs
  • 60g d’olives vertes

            Sauce :

  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuil. à soupe de jus de citron
  • 1 gousse d’ail 
  • un peu de thym (selon goût)
  • 1/2 cuil. à café de moutarde

  1.  Dans un saladier, incorporer le thon émietté, la salade, les haricots blancs, l’oignon rouge finement émincé, les tomates coupés en dés et les olives.
  2. Couper les œufs en quartier puis réserver.
  3. Préparer la sauce : mélanger l’huile d’olive, la moutarde, le jus de citron, l’ail coupé très finement. Saupoudrer d’un peu de thym.
  4. Verser la sauce sur la salade. Mélanger.
  5. Servir dans les assiettes et disposer les œufs durs pour décorer.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s