Taboulé Mentholé au Poivron et à la Tomate

Par défaut

taboulé mentholé poivrons et tomates

J’aime beaucoup faire du taboulé puisque j’adore la semoule! Alors voilà une recette toute simple et rapide!

En accompagnement d’un barbecue ou pour mettre dans un buffet de crudités, c’est excellent!

         Ingrédients :

  • 300g de semoule de blé complet
  • 40 cl d’eau
  • 1 cube de légumes
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1/2 poivron vert
  • 2 tomates
  • 1 poignée de raisins secs
  • quelques feuilles de menthe ciselées
  • 1 cuil. à café de cumin
  • sel et poivre

  1. Dans un bol faire tremper les raisins secs dans de l’eau pendant 10 minutes, les égoutter et réserver.
  2. Dans une casserole, porter l’eau à ébullition avec le cube de légumes et l’huile d’olive.
  3. Dans un plat verser la semoule, puis quand l’eau est bouillante, la verser sur la semoule. Mélanger avec une fourchette. Couvrir pendant 5 minutes avec un linge. Puis mélanger de nouveau avec une fourchette pour décoller les grains.
  4. Couper en petites dés le poivron et les tomates. Les ajouter à la semoule.
  5. Incorporer à la préparation la menthe, le cumin, les raisins, le sel et le poivre.
  6. Mettre un peu au frais avant de servir.
Publicités

Une réponse "

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s