Tarte au Chocolat

Par défaut

Tarte au chocolat

Les amateurs de chocolat adoreront cette recette à base de pâte sablée sucrée !

Ingrédients (pour une grande tarte ou 10 tartelettes environ):

      Pour la pâte sablée:

  • 250g de farine
  • 150g de beurre
  • 3 jaunes d’œufs
  • 100g de sucre
  • 5g de sel

Pour la garniture au chocolat :

  • 20g de beurre
  • 200g de chocolat noir
  • 20 cl de crème fraiche
  • 1 cuil. à soupe de miel (ou de sirop d’érable)

  1. Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients . Malaxer à la main rapidement. Former une boule. La réfrigérer au moins 1h dans du papier cellophane.
  2. Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec la crème et le miel. Y ajouter le beurre.
  3. Pendant ce temps, étaler la pâte sablée, la disposer dans les moules puis cuire 20 à 25 minutes à 180°C (disposer des haricots ou des billes de céramiques sur la pâte pour qu’elle ne gonfle pas à la cuisson).
  4. Une fois cuite, y verser le chocolat puis placer au réfrigérateur au moins 1h avant de pouvoir servir.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s