Cake aux Olives

Par défaut

Cake aux olives

Voici une variante de mon Cake de Miribel. Celui ci est aux olives, lardons et gruyère.

Vous pouvez remplacer les 3 farines par de la farine ordinaire.

             Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 50g de farine de pois chiches
  • 50g de farine de lupin
  • 50g de farine bise (ou semi complète)
  • 8 cl d’huile
  • 150g de lait
  • un peu de sel
  • 1/2 sachet de levure
  • 50g de lardons
  • 1 poignée d’olives vertes
  • 2 poignée de gruyère râpé

  1. Fouetter les œufs jusqu’à consistance mousseuse.
  2. Ajouter les farines et la levure.
  3. Verser l’huile et le lait. Puis le sel.
  4. Couper les olives en 4, puis les incorporer à la préparation.
  5. Ajouter les lardons et le gruyère. Mélanger.
  6. Beurrer un moule à cake. Y verser la préparation et enfourner 45 min à 180°C.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s