Taboulé à la Courgette

Par défaut

Taboulé à la courgette

Enfin! la saison des courgettes commence! Ce ne sont pas encore celles du jardin mais de la ferme!

Voici donc un taboulé à la courgette pour se mettre en appétit!

C’est excellent en accompagnement d’un barbecue…

Ingrédients (pour 4 pers.):

  • 1 courgette
  • 1 tomate
  • 200g de semoule de blé complet
  • 25 cl d’eau (+eau pour la cuisson de la courgette)
  • 1 cube de légumes
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 cuil. à café de jus de citron
  • 1/2 cuil. à café de cumin
  • quelques feuilles de menthe ciselées
  • sel et poivre

  1. Faire cuire la courgette coupée en 3 dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes environ.
  2. Dans un saladier, verser la semoule, puis dans une casserole, faire bouillir les 25cl d’eau avec un filet d’huile d’olive et le cube de légumes. Lorsque l’eau est à ébullition, verser sur la semoule, mélanger avec une fourchette. Couvrir d’un linge pendant 5 minutes.
  3. Pendant ce temps, couper la tomate en dés, puis lorsque la courgette est cuite, la couper en dés également.
  4. A l’aide d’une fourchette, décoller les grains de la semoule, y incorporer les morceaux de tomates, de courgette, puis la menthe, le citron, le cumin, sel et poivre. Mélanger.
  5. Servir frais.

Publicités

Une réponse "

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s