Tarte à la Tomate et au Gouda

Par défaut

Tarte à la tomate et au goudaProfitons de la saisons des tomates pour faire cette tarte délicieuse.

J’ai même ajouter quelques morceaux de courgette qu’il me restait, un régal!

          Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 4 tomates
  • 1/2 courgette cuite
  • quelques tranches de Gouda
  • 10 feuilles de basilic hachée
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuil. à soupe d’huile ‘olive
  • quelques gouttes de Tabasco (facultatif)
  • sel et poivre

  1. Peler 3 tomates et les couper en petits dés.
  2. Couper également les courgettes en dés.
  3. Dans une poêle, faire revenir l’ail dans l’huile d’olive. Ajouter les dés tomates et de courgette, puis le basilic, sel et poivre. Cuire 10 min.
  4. Disposer la pâte dans un moule, puis la piquer à la fourchette.
  5. Couper la dernière tomate en rondelles puis les disposer sur la pâte. Verser ensuite la préparation tomate/courgette.
  6. Recouvrir avec les tranches de Gouda.
  7. Cuire 30 minute environ à 180°C.
Publicités

"

  1. Ça a l’air vraiment très très bon ! Je pense tenté avec du maroille, qui cuit ne recouvrera pas vraiment le goût des tomates et courgettes, mais ajoutera une petite saveur en plus !
    Merci pour la recette 🙂

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s