Cake au Potiron et aux Noix

Par défaut

cake au potiron et aux noix

Voilà une autre recette de cake avec des produits de saisons, accompagnés de lardons.

          Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 50g de farine de pois chiches
  • 100g de farine bise (ou semi complète)
  • 7 cl d’huile
  • 150g de lait
  • 1/2 sachet de levure
  • 400g de potiron coupés en gros dés
  • un peu de beurre
  • 100g de lardons
  • 50g de noix grossièrement hachées
  • sel et poivre

  1. Dans une casserole, faire revenir le potiron avec le beurre jusqu’à ce qu’il soit fondant. Saler et poivrer.
  2. Fouetter les œufs jusqu’à consistance mousseuse.
  3. Ajouter les farines et la levure.
  4. Verser l’huile et le lait.
  5. Incorporer les dés de potiron, les lardons et les noix. Mélanger.
  6. Beurrer un moule à cake. Y verser la préparation et enfourner 45 min à 180°C.

 

Publicités

"

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s