Velouté à l’Australienne

Par défaut

velouté à l'australienne

Un des plats traditionnels d’Australie : la soupe! Et au potiron !

J’ai ajouté ma petite touche perso avec les épices spéciales potiron que je trouve au marché et qui relève le tout.

Ingrédients (pour 4 pers.):

  • 1 cuil. à soupe de beurre
  • 1 oignon
  • 50g de lard (ou lardons)
  • 1,2kg de potiron coupé en dés
  • 2 pommes de terre coupées en 2
  • 1 l d’eau
  • 1 bouillon cube de volaille
  • 10 cl de crème fraiche
  • 1cuil à café bombée d’épices pour potiron (facultatif)

  1. Dans une cocotte, faire fondre le beurre et y faire revenir l’oignon et le lard.
  2. Ajouter les morceaux de potiron et les pommes de terre.
  3. Verser l’eau et y plonger le bouillon cube.
  4. Porter à ébullition et laisser frémir 20 minutes à découvert.
  5. Mixer le tout avec la crème, et les épices.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s