Poulet Carottes, façon Tajine

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Il ne faut pas grand chose pour se régaler…

Une cuisse de poulet, des carottes, des épices et un  peu de semoule, et nous voilà transportés en Afrique du Nord…

Ingrédients (pour 2 pers.):

  • 1 cuisse de poulet cuite et coupée en morceau
  • 2 carottes
  • 20g de raisins secs
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive + 1 filet
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuil. à café de miel
  • 1 cuil. à café de cumin
  • 1 cuil. à café d’épices coucous
  • 1 bouillon cube de légumes
  • persil
  • 200g de semoule (de blé complet)
  • 25 cl d’eau (pour la semoule)

  1. Couper les carottes en rondelles et les cuire 10 minutes dans de l’eau bouillante, avec la moitié du bouillon cube.
  2. Faire tremper les raisins secs dans un bol d’eau au moins 10 min. Puis égoutter.
  3. Dans une casserole, faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive. Ajouter les morceaux de poulet.
  4. Incorporer ensuite les épices et le miel. Faire revenir 2 min puis ajouter les carottes et les raisins. Laisser sur feux doux 5 à 10 minutes en mélangeant régulièrement.
  5. Préparer la semoule : faire bouillir les 25 cl d’eau avec un filet d’huile et l’autre moitié du bouillon cube. Verser sur la semoule. Couvrir d’un linge pendant 5 min. Puis séparer les grains à l’aide d’une fourchette.
  6. Disposer la préparation poulet carottes sur la semoule, parsemer d’un peu de persil. C’est prêt !
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