Bouillon de petits Légumes au Thé Rouge

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Bouillon de petits légumes au thé rouge

J’ai trouvé cette idée dans un livre Bio. La recette m’attirait mais j’avais un doute sur l’association légumes/thé. Au final, c’est super bon!

Ce petit bouillon est très léger, parfait pour un dimanche soir, lorsqu’on a bien mangé tout le weekend!!

Ingrédients (pour 4 bols):

  • 3 petits oignons blancs avec le vert
  • 1 carottes
  • la moitié d’une petite courgette
  • 4 cuil. à soupe de vermicelles
  • 1 litre d’eau
  • 1 sachet de thé rouge Rooibos
  • sel et poivre

  1. Couper la carotte et la demi courgette en petits dés. Émincer les oignons blancs.
  2. Dans une casserole, faire bouillir l’eau. Ajouter les légumes et oignons, saler puis cuire 8 min.
  3. Poivrer, et ajouter les vermicelles. Cuire 5 min de plus.
  4. Retirer du feu, ajouter le sachet de thé, couvrir et laisser infuser 5 min.
  5. Retirer le sachet de thé. C’est prêt!
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