Petits Fondants au Chocolat

Par défaut

Petits fondants au chocolat 1

Je les ai fait il y a 2 jours, pour une petite soirée improvisée avec nos voisins.

Encore une recette rapide … et forte en chocolat !!

Tout simplement, un délice…

Ingrédients (pour 4 pers.):

  • 2 œufs
  • 60g de purée d’amandes
  • 60g de sucre
  • 120g de chocolat noir
  • 20g de farine (bise ou ordinaire)

petits fondants au chocolat 2

  1. Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec la purée d’amandes.
  2. Pendant ce temps, dans un saladier, fouetter les œufs, et ajouter le sucre. Battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajouter la farine, puis le chocolat fondu.
  4. Verser la préparation dans 4 ramequins allant au four.
  5. Préchauffer le four à 210°C et enfourner 8 minutes.

NB: Je vous conseille de les cuire juste avant la dégustation pour qu’ils soient chauds au moment du service et encore bien coulant au centre!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s