crumble d’amandes pommes & poires

Par défaut

crumble d'amandes pommes poires

Quand on a mangé un bon plat, rien de tel qu’un dessert fruité léger…

Ingrédients (pour 4/5 pers.):

  • 2 pommes
  • 2 poires
  • 1/4 cuil. à café de cannelle
  • Quelques gouttes de jus de citron
  • 25 g de beurre fondu
  • 35g de cassonade
  • 1 cuil. à café de sucre vanillé
  • 25g de farine
  • 25g de poudre d’amandes

  1. Préparer la pâte à crumble : dans un saladier mélanger la farine, le sucre vanillé, la cassonade, la poudre d’amandes.
  2. Ajouter le beurre fondu et malaxer la pâte du bout des doigts jusqu’à obtenir des gros grains de pâte sablée.
  3. Dans un autre saladier couper les pommes et poires en dés. Ajouter la cannelle et le citron. Mélanger.
  4. Dans des ramequins allant au four repartir les fruits puis saupoudrer de pâte à crumble
    Enfourner 30 min.

NB: vous pouvez les préparer d’avance et enfourner au moment du dessert! Laisser refroidir 5 min avant de servir.

Publicités

Une réponse "

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s