Biscuits au Thé Vert Matcha et aux graines de Sésame

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biscuits au thé vert matcha et aux graines de sésamesJe possède cette recette depuis pas mal de temps mais je ne l’avais jamais testée!

Comme j’ai vu du thé Matcha au magasin Bio, je l’ai acheté pour me motiver à faire enfin ces petits sablés.

Je ne savais pas du tout quel goût cela pouvait avoir et je ne suis pas déçue!

Comme d’habitude, j’ai réduit la quantité de sucre et de beurre par rapport à la recette initiale et ça ne change rien ! La texture du sablé est parfaite! Et c’est très bon…

Voici donc la recette revue :

Ingrédients (pour 60 biscuits environ):

  • 1 œuf
  • 120g de sucre de canne blond
  • 2 cuil. à café rase de thé Matcha
  • 2 cuil. à café bombée de graines de sésame
  • 240g de farine
  • 100g de beurre mou

  1. Dans un saladier, battre l’œuf jusqu’à consistance mousseuse, puis ajouter le sucre. Battre à nouveau quelques minutes.
  2. Ajouter le thé, le sésame, puis la farine tamisée. Mélanger avec une grande cuillère et finir le travail avec les doigts.
  3. Ajouter le beurre mou en dés puis continuer à travailler la pâte à la main jusqu’à former une boule.
  4. Fariner le plan de travail et étaler la pâte sur 0.5cm d’épaisseur environ.biscuits au thé vert matcha et aux graines de sésames 3
  5. A l’aide d’emporte-pièces, découper les biscuits, les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
  6. Préchauffer votre four à 180°C, puis cuire les biscuits 10 à 15 minutes (il ne faut qu’ils brunissent trop!).biscuits au thé vert matcha et aux graines de sésames 2NB: ces petits biscuits se conservent 2 semaines dans une boîte métallique bien fermée.
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  1. Pingback: Mousse à la Framboise | Goûtons

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