Gratin de pâtes, boeuf et poireaux

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Gratin de pâtes boeuf et poireaux

L’idée m’est venue du site de Chef Nini , qui proposait une Bolo’ en gratin avec des légumes.

Pour ma part, je n’ai mis que des poireaux et de la tomate, et j’ai utilisé des pâtes à la farine de maïs. Mais vous pouvez mettre les pâtes que vous souhaitez, ce sera tout aussi bon…

Ingrédients (pour 4 pers.):

  • 200g de pâtes
  • 2 petits poireaux coupés en fines rondelles
  • 300g de bœuf haché
  • 300g de pulpe de tomates
  • 1 cuil à soupe de crème fraiche
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à café d’origan
  • 2 poignées de gruyère râpé
  • sel et poivre

  1. Cuire les pâtes. Égoutter.
  2. Dans un wok, faire chauffer l’huile d’olive, puis y faire revenir les poireaux. Ajouter le bœuf. Saler et poivrer. Mélanger régulièrement.
  3. Lorsque le poireau et le bœuf sont cuits, ajouter la pulpe de tomate, la crème et l’origan.
  4. Mélanger les pâtes avec cette préparation puis mettre dans un plat à gratin. Recouvrir de gruyère râpé.
  5. Préchauffer votre four à 180°C, puis enfourner le plat 15 minutes environ jusqu’à ce qu’il soit bien gratiné.
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