Welsh Maison

Par défaut

welsh maison

En faisant les courses, je suis tombée sur du Cheddar, et là, une envie de Welsh!

J’en avais déjà fait un l’année dernière! Ce qui m’a permis de parfaire ma recette!

A manger avec des frites bien sûr!!

Ingrédients ( pour 2 pers.):

  • 280g de Cheddar
  • 2 cuil à café de moutarde
  • 15 cl de bière (j’ai utilisé de la blonde mais vous pouvez aussi prendre de la brune ou ambrée)
  • 2 grosses tranches de pain
  • 2 tranches de jambon

  1. Dans une casserole, verser 6 cuil à soupe de bière, le Cheddar coupé en dés et la moutarde. Faire chauffer jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Remuer régulièrement avec une cuillère en bois pour éviter que le fromage ne colle à la casserole.
  2. Faire griller le pain.
  3. Dans une assiette creuse, verser le reste de la bière et y tremper le pain grillé.
  4. Dans 2 grand ramequins, déposer le pain grillé à la bière, le jambon, puis verser le fromage fondu.
  5. Mettre au four à 180°C pendant 10 à 15 min.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s