Enchiladas au poulet

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Enchiladas au pouletVous aimez manger mexicain?

Régalez-vous avec ces enchiladas, la sauce est top !

Comme il me restait des cuisses de poulet, je les ai utilisés à la place des blancs de poulet, c’était très bon aussi, mais je préfère quand même avec les blancs!

ingrédients (pour 2 pers.) :

  • 2 blancs de poulet (ou 2 cuisses de poulet déjà cuites et dépiautées)
  • 300g de pulpe de tomates
  • 10 cl de crème fraiche épaisse
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuil. à café d’épices « mélange mexicain »
  • 1/2 cuil. à café de cumin
  • 1/2 cil. à café d’origan
  • 2 poignées de gruyère râpé
  • 4 tortillas

  1. Dans une casserole d’eau bouillante, cuire les blancs de poulet 10 min environ. Avec cette cuisson, ils seront très tendres. Découper ensuite en lamelles.
  2. Dans une poêle, faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile. Réserver la moitié des oignons.
  3. Ajouter aux oignons restant dans la poêle : le cumin, l’origan et la moitié du « mélange mexicain ». Faire revenir quelques minutes. Puis ajouter la pulpe de tomate. Laisser frémir 5min, puis ajouter la moitié de la crème fraiche.
  4. Dans un bol, mélanger les lamelles de poulet, le reste de la crème fraiche, le reste du « mélange mexicain » et 1 poignée de gruyère râpé.
  5. Une fois la sauce prête,déposer 1/3 dans le fond d’un plat à gratin.
  6. Tremper ensuite les tortillas dans la sauce restante, puis les garnir de poulet au centre. Les rouler et les déposer dans le plat à gratin.
  7. Puis verser le reste de la sauce sur les enchiladas, et parsemer du reste de gruyère.
  8. Cuire 15 à 20 min. dans un four préchauffé à 180°C.

 

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