Confit d’Oignons

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Confit d'oignonsPour accompagner votre entrée de foie gras pendant les fêtes…

C’est la 1ère fois que j’en fais et c’est super bon, les dosages sucres et vinaigre sont parfaits!

C’est facile à faire, il faut juste couper les oignons et prévoir 1h de cuisson!

Ingrédients (pour un bocal de 500g environ):

  • 6 gros oignons jaunes
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 4 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • 100g de sucre (de préférence de canne blond pour donner un petit goût caramel)

  1. Émincer finement les oignons.
  2. Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive. Y ajouter les oignons et mélanger. Laisser cuire quelques minutes, jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides.
  3. Ajouter le sucre et le vinaigre. Mélanger et cuire à feu vif pendant 5 à 10 minutes, jusqu’à ce que le vinaigre s’évapore.
  4. Couvrir et laisser cuire à feu doux 1h en remuant de temps en temps.

 

 

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