Gratin de Poireaux, Tomates et Mozzarella

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Gratin de Poireaux, Tomates et MozzarellaVoilà ma 1ère recette réalisée à l’aide d’un des livres que j’ai reçu à Noël.

Simple mais tellement bon.

Avec le goût de la tomate et des herbes, on a l’impression d’être un peu en été. L’alliance avec le poireau est surprenante.

J’ai accompagné ce gratin de pâtes, mais vous pouvez aussi accompagné de riz ou pour les carnivores, d’une escalope de dinde ou d’un steak haché.

Ingrédients (pour 3 à 4 pers.):

  • 500g de poireaux (2poireaux environ)
  • 1 gousse d’ail
  • 300g de pulpe de tomate
  • 1 cuil. à café de basilic
  • une boule de mozzarella
  • 1 cuil. à café de thym effeuillé
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

  1. Couper les poireaux en tronçons de 5 cm et les faire cuire 10 min. dans l’eau bouillante. Égoutter.
  2. Dans une poêle, faire revenir l’ail haché dans l’huile d’olive, puis ajouter la pulpe de tomate. Porter à ébullition. Baisser le feu et faire mijoter 10min.
  3. Ajouter le basilic, puis les poireaux. Mélanger. Cuire encore 5 min.
  4. Dans un plat à gratin, mettre les poireaux avec la sauce. Recouvrir de tranches de mozzarella et saupoudré de thym.
  5. Faire gratiner 10 min dans un four préchauffé à 210°C.

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