Mousse à la Framboise

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mousse à la framboise

Cette mousse est celle que j’avais utilisée pour garnir ma bûche du nouvel an.

Mise en verrines avec quelques framboises, un peu de copeaux de chocolat blanc et mes petits Biscuits au Thé Vert Matcha et Graines de Sésame, et le tour est joué, ce fut un délice!

Prévoir de la préparer la veille!

Ingrédients ( pour 8 grandes verrines):

  • 16 cl de coulis de framboises
  • 1 grosse poignée de framboises surgelées (+ quelques unes à décongeler pour la décoration)
  • 40 cl de crème entière liquide (très froide)
  • 2 feuilles de gélatine

  1. Faire tremper pendant 10 minutes la gélatine dans de l’eau froide.
  2. Pendant ce temps, dans une casserole faire chauffer le coulis avec les framboises. Mixer. Puis remettre sur le feu.  A frémissement, retirer la casserole du feu et incorporer la gélatine égouttée. Mélanger.
  3. Dans une jatte, monter la crème bien froide en chantilly.
  4. Verser la préparation à la framboise et mélanger délicatement avec une spatule.
  5. Mettre au frais une nuit.

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