Minestrone

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Minestrone

Le Minestrone est une soupe italienne. J’ai adapté cette recette pour la faire assez rapidement.

Apparemment, dans la vraie recette, il faut un jambon à l’os à faire cuire dans un bouillon plusieurs heures (mais j’ai remplacer par des tranches de jambon coupées en morceaux), des tomates fraiches (mais c’est pas la saison donc j’ai remplacé par de la pulpe de tomate) et du céleri branche (je n’ai mis que les feuilles pour donner le goût car je n’aime pas trop le céleri branche). Pour ce qui est des autres ingrédients, j’ai laissé tel quel!

Voici ma recette simplifiée, on s’est régalé:

Ingrédients (pour 4pers.):

  • 2 tranches de jambon
  • 1 oignon
  • quelques feuilles de céleri branche (ou 1 branche de céleri)
  • 1 feuille de laurier
  • 1 grosse carotte
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 2 litres d’eau
  • 2 gousses d’ail
  • 1 poireau
  • 400g de pulpe de tomates (ou même quantité de tomates fraiches)
  • 70g de concentré de tomate
  • 120g de pâtes
  • 200g de haricots blancs (cuits ou en boîte)
  • 2 cuil. à café de persil (séché)
  • 2 cuil. à café de basilic (séché)
  • 30g de parmesan
  • 1 bouillon cube de légumes
  • poivre

  1. Dans une cocotte, faire revenir dans l’huile d’olive, l’oignon émincé et l’ail. Ajouter la carotte coupée en petits dés, le céleri. Puis le jambon coupé en morceaux, la pulpe de tomates et le concentré. Poivrer. Faire sauter le tout 2 min.
  2. Verser 2 l’eau, ajouter la feuille de laurier et le cube de légumes. Bien mélanger et porter à ébullition pendant 15 min.
  3. Ajouter le poireau coupé en morceaux, les haricots blancs et les pâtes. Cuire 10 min.
  4. Hors du feu incorporer le basilic, le persil et le parmesan.

 

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