Gratin de Coucous aux Blettes et à la Tomate

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Gratin de coucous aux blettes et à la tomate

Cela va faire très, très, très longtemps que je n’ai pas partagé de recettes.

Et oui, entre la petite à gérer, la reprise de boulot, un concours à préparer que j’ai réussi et donc changement de boulot, je n’ai pas vraiment eu le temps !

Pourtant la recette ci-dessous était presque prête depuis quelques mois, je l’ai enfin terminée aujourd’hui!

Ingrédients (pour 4 pers.):

  • 200g de semoule de blé complet
  • 25cl d’eau
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 bouillon cube de volaille
  • 300g de pulpes de tomates
  • 200g de feuilles de blettes
  • sel et poivre
  • 10g de beurre
  • 1 poignée de gruyère

  1.  Cuire les feuilles de blettes 2 minutes dans de l’eau bouillante.
  2. Mettre la semoule dans un plat. Faire bouillir les 25 cl d’eau avec l’huile d’olive et le bouillon cube. Puis verser sur la semoule. Couvrir d’un linge et laisser reposer 5 min. A l’aide d’une fourchette, détacher les grains.
  3. Ajouter à la semoule : le beurre, les feuilles de blettes coupées en morceaux, le sel et le poivre. Mélanger.
  4. Mettre le tout dans un plat à gratin, verser sur le dessus la pulpe de tomates et le gruyère.
  5. Faire gratiner 15 à 20 min environ à 180°C.
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