Clafoutis aux Prunes (sans œufs)

Par défaut

clafoutis aux prunes (recette sans oeufs)

Ce soir, j’avais envie d’un petit dessert, mais zut… plus un œuf au frigo!

Alors j’ai ouvert mon dernier livre de recettes Bio, sur la cuisine sans gluten, sans lait, sans œufs.

Et voilà, un clafoutis au prunes. Au départ c’était aux poires, mais il me restait quelques prunes du jardin de beau-papa au congélateur.

A déguster encore un peu tiède…

L’amande se marie très bien avec la prune!

Il est possible aussi de faire ce dessert avec un pâte sablée, ça doit être très bon!

Ingrédients (pour 2 pers.):

  • 40g de poudre d’amande
  • 25g de sirop d’agave
  • 12 g de crème de riz (ou de crème d’avoine = farine précuite) ou d’arrow-root
  • 20g de purée d’amande
  • 10 cl de crème liquide
  • quelques prunes
  • 1 cuil. à soupe d’eau fleur d’oranger

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Couper les prunes en 2 et les disposer au fonds de 2 ramequins.
  3. Dans un saladier, verser la poudre d’amande et la farine précuite (ou l’arrow-root). Ajouter le sirop d’agave, la purée d’amande, la fleur d’oranger et la crème liquide. mélanger le tout.
  4. Verser la préparation sur les prunes.
  5. Enfourner 20 à 25 min.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s