Soupe au chou-fleur, croûtons fromage/bacon

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Soupe au chou-fleur, croûtons fromage/baconLes conditions climatiques actuelles favorisent l’arrivée de nombreux choux sur le marché. Les prix baissent et il y aura de la perte et du gâchis.

C’est donc le moment de soutenir les producteurs tout en faisant des économies.

Mangeons du chou-fleur!

Ingrédients (pour 2 pers.) :

Pour la soupe :

  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 petit oignon coupé grossièrement
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 pomme de terre moyenne coupée en 4
  • 1/2 chou-fleur paré, détaillé en bouquet
  • 75 cl d’eau
  • 1/2 cube de volaille
  • quelques brins de ciboulettes (pour la présentation)

Pour 8 croûtons :

  • 1 morceau de baguette dans lequel couper 8 rondelles de pain
  • 3 tranches de bacon
  • 1 cuil. à soupe de moutarde
  • 1 petite poignée de gruyère râpé (ou 2 fines tranches de gruyère)

  1. Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive. Y faire revenir l’oignon et l’ail.
  2. Ajouter la pomme de terre et le chou-fleur. Couvrir des 75cl d’eau et y ajouter le 1/2 cube de volaille. Porter à ébullition, laisser frémir jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
  3. Mixer la soupe. Réserver
  4. Préchauffer le four à 200°C.
  5. Déposer les rondelles de pain sur du papier sulfurisé sur la grille du four. Les tartiner légèrement de moutarde. Déposer le gruyère dessus, puis le bacon. Faire gratiner 5 min dans le four.
  6. Avant de servir, déposer quelques brins de ciboulettes sur la soupe.
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