Petites Galettes de Quinoa

Par défaut

Petites galettes de quinoa

Idéal pour un repas léger. A servir avec une salade.

Ou pour les plus gourmands, elles peuvent servir de garniture à un plat principal.

Ingrédients (pour 8 galettes) :

  • 75g de quinoa
  • 1 oignon émincé
  • 1 carotte râpée
  • 1 œuf
  • 1 cuil. à soupe de fromage blanc
  • 1 cuil. à soupe de ciboulette fraiche ciselée
  • 3 cuil. à soupe de farine (T80)
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

  1. Verser le quinoa dans 3 fois son volume d’eau bouillante salée. Cuire environ 10 à 15 min (jusqu’à ce que le germe blanc apparaisse). Retirer du feu, couvrir et laisser gonfler 5 min. Égoutter.
  2. Pendant ce temps, faire revenir l’oignon dans 1 cuil. à soupe d’huile d’olive.
  3. Verser le quinoa dans un saladier et y ajouter la carotte râpée, l’oignon doré, l’œuf, le fromage blanc et la ciboulette. Bien mélanger. Assaisonner.
  4. Dans la poêle, faire chauffer la 2eme cuil. à soupe d’huile d’olive.
  5. Tamiser la farine sur le dessus de la préparation au quinoa, puis former avec les mains des petites galettes d’environ 5 cm de diamètre. Bien les espacer et cuire environ 5 min. de chaque côté.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s