Saucisses – Lentilles

Par défaut

Saucisses - Lentilles

Ingrédients (pour 3/4 pers.):

  • 4 saucisses de Francfort
  • 250g de lentilles
  • 100g de lardons
  • 1 oignon émincé
  • 1 grosse carotte
  • 1,5 litre d’eau
  • 1 bouquet garni (persil, laurier, thym, je rajoute des feuilles de céleri branche)
  • 1/2 cuil. café de clou de girofle en poudre

  1. Dans une cocotte en fonte, verser l’eau et y plonger les saucisses, les carottes, les épices et le bouquet garni. Porter à ébullition pendant 5 min.
  2. Pendant ce temps, dans une poêle, faire revenir les lardons.
  3. Ajouter les lardons au bouillon, puis l’oignon et les lentilles.
  4. Couvrir et cuire 20 à 25 min.
  5. Égoutter le tout, retirer la feuille de laurier et les branches de thym. Servir.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s