Tartelettes à la fondue de poireaux, bacon et noix

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Tartelettes poireaux bacon noixA déguster en entrée .. ou en plat avec une salade ou des crudités.

Parfait pour un diner léger.

Ingrédients (pour 6 à 8 tartelettes):

  • 1 pâte feuilletée
  • 20g de cerneaux  de noix hachés grossièrement
  • 8 cuil. à soupe de crème fraiche
  • 3 poireaux coupés en fines rondelles
  • 2 échalotes émincées
  • 6 tranches de bacon coupés en morceaux
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 peu de gruyère râpé
  • sel et poivre

  1. Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive. Y faire revenir les échalotes. Puis ajouter les poireaux. Cuire pendant 5min.
  2. Ajouter la crème, les noix et le bacon. Prolonger la cuisson 5 min. Saler et poivrer.
  3. Répartissez la pâte feuilletée dans les moules à tartelettes, puis les garnir de fondue de poireaux.
  4. Ajouter le gruyère sur le dessus.
  5. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 min.
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