Tarte aux feuilles de blette et au Sablé de Wissant

Par défaut

tarte aux feuilles de blette et au Sablé de Wissant

Je ne connaissais pas du tout ce fromage: « le sablé de Wissant », pourtant de ma région!

C’est un fromage brossé à la bière et recouvert d’une chapelure.

Et je suis tombée sur une recette à base de blettes et de ce fromage, qui m’a donné envie! L’occasion de tester ce fromage. Il est aussi bon froid que chaud d’ailleurs!

Par contre j’ai modifié la recette qui me semblait un peu trop grasse (200g de fromage et en plus du beurre !),

 voici la mienne:

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 2 œufs
  • 1 petit oignon émincé
  • 200g de feuilles de blette (le vert)
  • sel et poivre
  • 100g de Sablé de Wissant

  1. Couper les feuilles de blette en morceaux, puis dans un saladier, les mélanger avec l’oignon émincé et l’œuf. Saler et poivrer.
  2. Dans un plat à tarte, étaler la pâte brisée, puis verser la préparation.
  3. Sur le dessus, disposer des tranches de Sablé de Wissant.
  4. Enfourner 20 min environ dans un four préchauffé à 180°C.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s