Gratin de Chou Romanesco

Par défaut

Gratin de chou romanesco

Le chou Romanesco, quel étrange légume? Son goût se rapproche à la fois de celui du chou-fleur et de celui des choux de Bruxelles. Nous avons bien apprécié!

Ingrédients (pour 2/3 pers.):

  • 1 chou Romanesco
  • 300g de pulpe de tomates
  • 1/2 cuil. à café d’herbes de Provence
  • 50g de lardons
  • 1 petit oignon
  • poivre
  • parmesan

  1. Faire cuire le chou détaillé dans de l’eau bouillante pendant 15 min. environ.
  2. Dans une poêle, faire revenir les lardons avec l’oignon émincé. Ajouter les herbes de Provence et le poivre. Faire revenir quelques minutes avant d’y ajouter la pulpe de tomate. Laisser mijoter 10 min.
  3. Dans de petits plats à gratin, type mini cocottes, déposer le chou puis verser la sauce tomate.
  4. Ajouter sur le dessus du parmesan râpé.
  5. Cuire 20 min dans un four préchauffé à 180°C.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s