Gâteau à la framboise et au fromage blanc, façon marbré

Par défaut

Gâteau à la framboise et au fromage blanc, façon marbré 2

Ce gâteau est très inspiré de la recette du « gâteau zébré à la framboise » de Chefnini. J’ai réduit, comme d’habitude, les quantités de sucre et de gras. Et comme d’habitude, c’était bon et c’est parti comme des petits pains!!!!

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 100g de sucre
  • 2 cuil. à soupe de crème fraiche
  • 150g de farine (T80)
  • 80g de beurre
  • 1 cuil. à café de poudre à lever
  • 180g de coulis de framboise (dont 40g pour le décor)
  • 3 cuil. à soupe de fromage blanc
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron

  1. Au batteur électrique, fouetter les œufs et le sucre, jusqu’à ce que le mélange soit très mousseux.
  2. Ajouter la farine et la poudre à lever.
  3. Ajouter la crème et le fromage blanc.
  4. Faire fondre le beurre et l’incorporer à la préparation.
  5. Diviser la pâte en 2. Dans une partie, mettre le citron, et dans l’autre, verser 140g de coulis de framboise.
  6. Dans un moule tapissé d’une feuille de papier sulfurisé (légèrement mouillé et essoré), verser un peu de pâte au citron au centre, puis sur le dessus un peu de pâte à la framboise et ainsi de suite.
  7. Cuire 30 min dans un four préchauffé à 175°C.
  8. Démouler et laisser refroidir avant de servir avec un peu de coulis de framboise sur le dessus.

Gâteau à la framboise et au fromage blanc, façon marbré 1

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s