Tarte fraises-rhubarbe

Par défaut

Tarte fraises-rhubarbe1er dessert de l’année avec les 1ères branches de rhubarbe du jardin!

Le côté acidulé des fraises permet d’atténuer l’acidité de la rhubarbe.

Moi qui n’aime pas la rhubarbe seule, je l’adore mélangée aux fraises.

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 200g de fraises
  • 250g de rhubarbe
  • 5 cuil. à soupe de semoule très fine
  • 3 cuil. à soupe de sucre
  • 100g de chocolat blanc

  1. Couper les fraises et la rhubarbe en petits dés. Mélanger le tout dans un saladier avec 1 cuil. à soupe de sucre.
  2. Dans un plat à tarte, étaler la pâte brisée. Déposer la semoule fine (elle permet de boire le jus des fruits).
  3. Étaler les fruits sur la semoule. Puis saupoudrer du sucre restant.
  4. Cuire 20 à 25 min dans un four préchauffé à 180°C.
  5. Laisser refroidir.
  6. Juste avant de servir, faire fondre le chocolat blanc au bain-marie et verser sur les parts.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s