Velouté d’asperges vertes

Par défaut

velouté d'asperges vertes

Profitons, c’est la saison des asperges!

Ingrédients (pour 3 bols):

  • 500g d’asperges vertes
  • 2 pommes de terre (coupées en 2)
  • 1 oignon coupé grossièrement
  • persil
  • beurre
  • 70 cl d’eau
  • 1/2 cube de légumes

1/ Préparer les asperges : Couper l’extrémité dure de la tige. Pour cela, il faut tenir l’asperge crue près de la base, la plier jusqu’à ce qu’elle casse. Jeter les extrémités filandreuses.

2/ Dans une casserole, faire fondre un peu de beurre et y faire revenir l’oignon. Ajouter les asperges et les pommes de terre, l’eau et le cube de légumes.

3/ Porter à ébullition puis cuire 20min environ.

4/ Ajouter le persil et mixer le tout.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s