Gâteaux gourmands fraise-rhubarbe et amandes

Par défaut

gateaux gourmands fraise-rhubarbe et amandesCette recette à la fois gourmande et légère (car sans gluten) est délicieuse.

Les quantités sont pour 2 gâteaux que j’ai fait cuire dans 2  grands ramequins (1 par personne gourmande!). Pour faire un grand gâteau dans un moule 22 cm, il suffit de doubler les quantités.

Ingrédients  (pour 2 pers.)

– 2 poignées de rhubarbe en dés
– 2 œufs
– 50 g de poudre d’amandes
– 40 g de purée d’amandes
– 50 g de sucre de canne
– 2 grosses fraises en lamelles
– 2 cuillères à soupe d’amandes effilées

  1. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
  2. Ajouter la poudre d’amande et la purée d’amandes. Puis la rhubarbe. Mélanger.
  3. Dans 2 ramequins, répartir la moitié de la pâte. Déposer les lamelles de fraises, puis recouvrir du reste de la pâte. Saupoudrer d’amandes effilées.
  4. Cuire 25 à 30 min dans un four préchauffé à 180°C.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s