Tarte aux fraises

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Tarte aux fraises

Avec la première récolte de fraises du jardin !!

J’adore!

Ingrédients :

  • 1 pâte sablée
  • 250g de fraises coupées en 2

pour la crème :

  • 25 cl de lait
  • 1 cuil. à café d’extrait de vanille
  • 1 œuf
  • 30g farine
  • 40g sucre

pour le sirop de sucre :

  • 50g de sucre
  • 2,5 cl d’eau
  • 1 feuille de gélatine

  1. Préparer le crème à la vanille : . – Dans un saladier, battre l’œuf et le sucre jusqu’à mélange mousseux. – Y ajouter la farine. – faire bouillir le lait avec la vanille puis verser sur le mélange œuf/sucre/farine. Bien mélanger. – Reverser le tout dans la casserole et mettre sur feu doux jusqu’à épaississement. Laisser refroidir un peu.
  2. Étaler la pâte sablée dans un plat à tarte.Cuire à 180°C pendant 20 à 25 min. (mettre des haricots secs sur le fond de tarte pour éviter que la pâte ne gonfle, les retirer lorsque c’est cuit)
  3. Verser la crème à la vanille sur la pâte. Y déposer les fraises coupées en 2. Réserver au frais.
  4. Préparer le sirop de sucre. Plonger la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10min. Dans une casserole, faire chauffer l’eau avec le sucre. Attention, ne pas faire bouillir sinon cela devient du caramel. Une fois que c’est chaud, ajouter la feuille de gélatine égouttée et bien mélanger. A l’aide d’un pinceau, étaler la préparation sur les fraises.
  5. Laisser au frais minimum 2h avant de déguster.
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