Cake du soleil

Par défaut

Cake du soleil

Un peu de soleil entre les averses !!

Pour ce cake, je voulais comme d’habitude mettre de la farine de pois chiche et je me suis trompée! J’ai pris mon pot de farine de châtaigne à la place et je m’en suis rendu compte trop tard!!!

Mais en fait, bonne surprise, c’était très bon avec le goût de la châtaigne!

Voici la recette:

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 50g de farine de châtaigne
  • 50g de farine de blé
  • 50g de farine de riz
  • 8 cl d’huile d’olive
  • 15 cl de lait
  • un peu de sel
  • 1/2 sachet de levure (ou 1 cuil. à soupe de poudre à lever + citron)
  • 100g feta coupée en dés
  • 100g d’olives vertes coupées en 4
  • 20 tranches fines de chorizo
  • 1 poignée de gruyère

  1. Fouetter les œufs jusqu’à consistance mousseuse.
  2. Ajouter les farines et la levure.
  3. Verser l’huile et le lait. Puis le sel.
  4. Ajouter la feta, les olives et le gruyère. Mélanger.
  5. Beurrer un moule à cake. Y verser 1/3 de la préparation puis disposer la moitié des tranches de chorizo. Ajouter à nouveau 1/3 de pâte puis remettre des tranches de chorizo. Verser le restant de pâte.
  6. Enfourner 45 min dans un four préchauffé à 180°C.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s