Gâteau renversé Fraises-Noix de coco

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Gâteau renversé Fraises-Noix de Coco

Hier, c’était soirée entre amis. J’étais en charge de faire le gâteau.

Alors, dans le réfrigérateur, il me restait une barquette de fraises à faire rapidement, puis en fouillant sur le net, je suis tombée sur cette recette fraises-noix de coco.

Résultat : délicieux!

Alors je partage!!

Ingrédients (pour un moule de 22cm):

  • 400g de fraises
  • 90g de beurre mou + un  peu pour le moule
  • 100g de sucre + un peu pour le moule
  • 50g de noix de coco + un peu pour le décor
  • 60 g de farine
  • 2 œufs
  • 1 cuil. à soupe de poudre à lever (ou levure chimique)

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Beurrer le moule et le saupoudrer de sucre.
  3. Laver et couper les fraises en 2 (en réserver 6 pour le décor). Les disposer dans le moule, de sorte à ce qu’il n’y ait pas de trou!
  4. Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajouter 1 œuf. Mélanger. Puis ajouter le second. Incorporer la noix de coco, puis la farine et la levure.
  5. Recouvrir les fraises de la pâte.
  6. Enfourner 25 à 30 min.
  7. Attendre 5 à 10 min avant de démouler.
  8. Décorer de noix de coco et de fraises fraiches coupées en 2.
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