Dans un estaminet, j’ai goûter ce plat à base de fromage de Bergues. C’était tellement bon que j’ai voulu testé mais avec du Maroilles!
Résultat très satisfaisant!
Ingrédients (pour 6 pers.) :
- un filet mignon
- 1 grosse échalote
- 15cl de vin blanc
- 10 cl de crème fraiche épaisse
- 1/2 petit Maroilles
- un peu de beurre
- sel et poivre
- Couper le filet mignon en tranche.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter l’échalote émincée, puis faire dorer les 2 faces des tranches du filet mignon. Réserver la viande.
- Ajouter dans la poêle avec les échalotes le vin blanc. Porter à ébullition puis laisser réduire de moitié. Ajouter la crème. Assaisonner selon goût.
- Dans les cassolettes, disposer au fond les morceaux de viande, recouvrir de sauce, puis déposer 2 morceaux de maroilles sur le dessus.
- Enfourner 15 min dans un four préchauffé à 200°C.
NB: accompagner ce plat de frites, de pommes de terre au four ou de pommes noisettes, avec une salade d’endives!
Il a l’air bien bon ton filet mignon…