Filet Mignon au Maroilles

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filet mignon au maroilles

Dans un estaminet, j’ai goûter ce plat à base de fromage de Bergues. C’était tellement bon que j’ai voulu testé mais avec du Maroilles!

Résultat très satisfaisant!

Ingrédients (pour 6 pers.) :

  • un filet mignon
  • 1 grosse échalote
  • 15cl de vin blanc
  • 10 cl de crème fraiche épaisse
  • 1/2 petit Maroilles
  • un peu de beurre
  • sel et poivre

  1. Couper le filet mignon en tranche.
  2. Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter l’échalote émincée, puis faire dorer les 2 faces des tranches du filet mignon. Réserver la viande.
  3. Ajouter dans la poêle avec les échalotes le vin blanc. Porter à ébullition puis laisser réduire de moitié. Ajouter la crème. Assaisonner selon goût.
  4. Dans les cassolettes, disposer au fond les morceaux de viande, recouvrir de sauce, puis déposer 2 morceaux de maroilles sur le dessus.
  5. Enfourner 15 min dans un four préchauffé à 200°C.

NB: accompagner ce plat de frites, de pommes de terre au four ou de pommes noisettes, avec une salade d’endives!

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