Petit plat express pour le repas de mon mari ce midi!
Dans cette recette, j’utilise de la semoule de blé complet. Elle a plus de goût, car plus riche, et surtout elle ne colle pas!
Pour les poivrons, j’enlève toujours la peau pour qu’ils soient plus digestes.
Ingrédients (pour 4 pers.) :
- 40 cl d’eau
- 320g de semoule de blé complet
- huile d’olive
- 1 bouillon cube de légumes
- 1 cuil. à café de curry
- 1 cuil. à café de gingembre
- 1/2 cuil. à café de cumin
- 1/2 cuil. à café de curcuma
- 1/2 chorizo
- 2 poivrons (vert ou rouge, ou les 2)
- Dans une casserole, porter l’eau à ébullition avec le cube de légumes et un filet d’huile d’olive.
- Verser l’eau bouillante sur la semoule. Couvrir avec un torchon pendant 5 minutes. Puis à l’aide d’une fourchette, décoller les grains.
- Couper les poivrons en petit dés et faites les revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et la moitié des épices.
- Lorsqu’ils sont légèrement grillés, les incorporer à la semoule.
- Faire ensuite griller des dés de chorizo. Les ajouter également à la préparation avec le reste des épices.
- Mélanger, et réchauffer si nécessaire.