Cette recette d’hiver s’apparente à la tartiflette mais avec du Camembert et quelques herbes et épices.
Le romarin et le camembert s’associent bien, ce fut un succès.
Ingrédients (pour 4 pers.):
- 6 grosses pommes de terre
- 1 petit oignon émincé (ou la moitié d’un gros)
- 100g de lardons
- un peu de beurre
- poivre
- quelques pincée de noix de muscade en poudre
- 3 cuil. à soupe de crème fraiche
- 1/2 camembert
- 1/2 cuil. à café de romarin
- Cuire les pommes de terre. Puis les couper en dés.
- Dans une poêle, faire revenir l’oignon avec un peu de beurre. Ajouter les lardons. Poivrer.
- Dans un plat allant au four, disposer la moitié des pommes de terre. Ajouter quelques pincées de muscade sur les pommes de terre. Recouvrir du mélange oignon/lardons. Ajouter les reste de pommes de terre. Étaler la crème et déposer des morceaux de camembert sur le dessus.
- Enfourner 15 à20 min dans un four préchauffer à 200°C.