Gratin de Pommes de Terre au Camembert et Romarin

Par défaut

Gratin de pommes de terre au camembert et romarin

Cette recette d’hiver s’apparente à la tartiflette mais avec du Camembert et quelques herbes et épices.

Le romarin et le camembert s’associent bien, ce fut un succès.

Ingrédients (pour 4 pers.):

  • 6 grosses pommes de terre
  • 1 petit oignon émincé (ou la moitié d’un gros)
  • 100g de lardons
  • un peu de beurre
  • poivre
  • quelques pincée de noix de muscade en poudre
  • 3 cuil. à soupe de crème fraiche
  • 1/2 camembert
  • 1/2 cuil. à café de romarin

  1. Cuire les pommes de terre. Puis les couper en dés.
  2. Dans une poêle, faire revenir l’oignon avec un peu de beurre. Ajouter les lardons. Poivrer.
  3. Dans un plat allant au four, disposer la moitié des pommes de terre. Ajouter quelques pincées de muscade sur les pommes de terre. Recouvrir du mélange oignon/lardons. Ajouter les reste de pommes de terre. Étaler la crème et déposer des morceaux de camembert sur le dessus.
  4. Enfourner 15 à20 min dans un four préchauffer à 200°C.

Laisser un commentaire